игуменский тракт 16
лошица, ленинский район
Поиск       Вход | Регистрация


Оставить свой комментарий

Установка электрического теплого пола

    Нагревательные кабели укладываются змейкой на свободную площадь, не занятую стационарным оборудованием и мебелью. Шаг укладки при этом должен быть таким, чтобы мощность на единицу площади соответствовала расчетной.

    Нагревательный кабель укладывают на ровное бетонное основание, без значительных выступов и перепадов высот. При наличии выступов и перепадов высот толщина заливаемой впоследствии стяжки будет различной по всей площади подогрева пола, что приведет к неравномерному прогреву пола, от недостаточно теплого до чересчур горячего. Важно обеспечить хорошую теплоизоляцию конструкции пола, чтобы свести к минимуму теплопотери вниз и уменьшить энергозатраты. В качестве теплоизоляции рекомендуется применять современные сертифицированные материалы, имеющие достаточную механическую прочность – экструдированные пенополистиролы, жесткие минваты, листовую и рулонную пробку и пр.

   

    Для предотвращения перегрева кабеля и последующего выхода его из строя необходимо исключить соприкосновение нагревательного кабеля с теплоизоляцией, а также продавливание в нее. Нагревательный кабель и теплоизоляцию должен разделять несгораемый слой, в качестве которого может выступать армированная стяжка толщиной 20 – 30 мм.

    Также важно обеспечить хорошую теплоизоляцию в местах примыкания стяжки к наружным стенам и несущим конструкциям, чтобы избежать так называемых «мостов холода».

    Гидроизоляцию, если это необходимо, можно укладывать и под нагревательным кабелем и над ним, поскольку кабель может работать при любой влажности. Место устройства гидроизоляции выбирается исходя из строительной документации. Основные требования аналогичны требованиям при устройстве теплоизоляции. Для правильного и надежного закрепления нагревательного кабеля применяется специальная монтажная лента с шагом крепления кабеля 2,5 см. Монтажная лента крепится к полу любым способом – гвоздями, дюбелями, клеем и пр. с шагом 50 – 100 см в зависимости от конфигурации помещения. Допустимый диаметр изгиба закрепленного кабеля – 6 диаметров кабеля.

    Расстояние между линиями нагревательного кабеля должно быть не более 18 см, в противном случае на поверхности пола будет ощущаться перепад температур – чередование теплых и холодных зон (тепловая «зебра»). Для влажных помещений рекомендуется шаг укладки не более 15 см.

    Между линиями нагревательного кабеля укладывается и закрепляется гофрированная трубка диаметром 16 – 20 мм , внутрь которой устанавливается датчик температуры. По штробе в стене датчик вместе с холодным концом нагревательного кабеля подводится к месту установки терморегулятора. Гофрированную трубку необходимо заглушить со стороны датчика для предотвращения попадания внутрь раствора при заливке стяжки.

    Сразу после окончания монтажа Теплого пола необходимо начертить план укладки с привязкой по месту с указанием расположения соединительной и концевой муфт, термодатчика, линий нагревательного кабеля.

    Уложенный и надежно закрепленный нагревательный кабель заливается цементно-песчаной стяжкой, толщина которой вместе с покрытием должна составлять от 30 до 50 мм. Если толщина стяжки больше 50 мм, будет наблюдаться слабый прогрев поверхности и повышенный расход электроэнергии, если менее 30 мм – чередование теплых и холодных зон (тепловая «зебра»).

    Цементно-песчаная стяжка не должна иметь острых камней и воздушных карманов, чтобы не повредить нагревательный кабель и не допустить его перегрева.

    В процессе укладки нагревательного кабеля, заливки стяжки необходимо контролировать целостность кабеля и гофрированной трубки.

игуменский тракт 16, лошица, ленинский район , - Обсудить

  • Прочее

  • Случайные темы:
    КВ.173

    Максим и Олеся

    4 подъезд

    13 этаж

    173 ...


    отдам в хорошие руки цветок!
    отдам в хорошие руки цветок! отдам в хорошие руки цветок!

    Неприхотливый, красивый, нежный......может стать ...


    Случайные темы:

    Секреты качественного евроремонта

    Интерьер, Дизайн - Рабочего Кабинета

    Выбираем окна. Опыт чужих ошибок

    Тепло И Как Оно От Тебя Убегает? И Почему Это Происходит И Как Это Предотвратить.

    Ремонт Ванной И Туалета

    Ремонт Квартиры В Новостройке. С Чего Начать?

    Наружная отделка дома

    Знакомимся, Узнаем Соседей

    Дополнительное Соглашение На Дополнительные Метры

    Теплые Полы

    Интерьеры, Дизайн Кухни

    Интересная Установка Окон

    Локальные Очистные Сооружения

    Рентный Доход

    Какую Ванну Выбрать

    Звукоизоляция

    Немного правды о кровельных материалах

    7 Заповедей Успеха От Уоррена Баффета

    Инструкция по монтажу потолка

    Сантехнические работы


    Вопросы:

    Все мы купились на "свободную планировку квартир",мечтая сделать всё под себя. «свобода» в планировке, которую получаем, на     Подробнее

    вот решил приобрести фильтр для воды, нашел информацию, делюсь!

        если кто пользуется напишите! какими? почему? довольны     Подробнее