игуменский тракт 16
лошица, ленинский район
Поиск       Вход | Регистрация


Оставить свой комментарий

Утепляем коттедж на зиму

    Как сберечь тепло? Ведь от него зависит комфорт Вашего проживания в доме зимой. Какие меры принять для того, чтобы в вашем загородном доме было тепло и комфортно?

    Как показывает многолетняя практика, основные потери тепла происходят через двери, окна, стены.

    Более 30% теплого воздуха «покидает» Ваш дом через окна. Именно некачественные окна становятся главной причиной похолодания в различных помещениях коттеджа.

    Наиболее эффективный способ – поставить пластиковые или деревянные окна. Такие окна служат надежной защитой от холода, ветровых «нагрузок». Благодаря стеклопакетам, температура воздуха внутри дома поднимется на 4-5 С.

    В том случае если в вашем коттедже обычные окна то следует прибегнуть к традиционному способу утепления оконных рам, используя современные материалы и технологии заделки швов. Наиболее эффективный метод – силиконовый уплотнитель, не исключается замена деревянного штапика между стеклами - пластиковым. Он более качественный, не поддается короблению, не усыхает, не дает возможности проникнуть холодному воздуху в помещение.

    Шведские уплотнители из пористой резины EPDM, или силиконовой резины. Они крепятся клеем или пристреливаются стиплером.

    Такие работы не займут много времени, но эффект от них зимой значительный: в доме становится намного теплее.

    Причиной ухудшения теплового режима может служить холодный пол и плохо утепленные перекрытия коттеджа. Чтобы избежать подобных очагов утечки тепла, необходимо, прежде всего, теплоизолировать пол. С одной стороны закрыть на зиму вентиляционные отверстия в цоколе специальными задвижками (щитками), перекрыв тем самым поступление холодного воздуха в подполье. Кроме того, предлагается утеплить внутренние стены цоколя. Их можно крепить к стене металлическими сетками или используя деревянный каркас.

    Утеплить пол в коттедже можно при помощи линолеума на вспененной основе. Не меньший тепловой эффект можно получить, если на холодный пол уложить ковер. Воздушная прослойка между коврами не дает поступать охлажденному воздуху.

    Теплый воздух поднимается вверх, поэтому чтобы его «удержать» в помещении тщательно утепляют потолочное перекрытие. Если оно неграмотно или некачественно сделано, то большая часть тепла попадает на улицу, выстужая жилые комнаты.

    Чтобы избежать негативной «конвекции», следует подняться на чердак коттеджа и застелить перекрытие теплыми матами или теплоизоляционными плитами. Они могут быть из пенопласта, из минеральной ваты.

    Несмотря на то, что сегодня стены многих коттеджей из качественных строительных материалов, часто возникает вопрос о дополнительном утеплении здания. Сегодня строительный рынок предлагает несколько эффективных систем утепления наружных стен зданий. Из них особой популярностью пользуется система навесных вентилируемых фасадов, которая оберегает дом от холода, снега, дождя и изменяет декоративный наряд дома.

    В сильные морозы, работы инженерных коммуникаций в доме требует дополнительного утепления. Это в первую очередь касается труб водоснабжения. Именно они «страдают» от низких температур. Чтобы избежать замерзания, предлагается использовать нагревательный электрический кабель, защищающий водопроводные трубы от переохлаждения. Один из них наружный, который закрывает трубу с улицы, другой – внутри трубы. Благодаря тому, что кабель выделяет тепло, т. е. является саморегулирующимся, вода в трубах не замерзает.

    Для быстрого обогрева небольших коттеджей можно с успехом использовать электронагревательные приборы. На сегодняшний день самым популярным и эффективным обогревателем считается конвектор. По красоте он уступает камину, да и пощелкивание термостата звучит не так привлекательно, как потрескивание дров. Однако со своим основным назначением конвектор справляется не плохо. Как и печь, он способен быстро прогреть помещение. Кроме того, принцип работы у конвектора тот же. При включении нагреваемый воздух будет подниматься

    внутри металлического корпуса, в котором только вместо топки с дровами находится нагревательный элемент. Так, будет создаваться циркуляция воздуха, которая обеспечивает быстрый и равномерный прогрев. При применении системы с конвекторами комфортная температура воздуха в доме достигается в среднем за 10-15 минут.

    Если вы являетесь обладателем достаточно большого коттеджа, то, скорее всего вам больше подойдет система водяного отопления. В основе данной системы обычно лежит использование печи с теплообменником. В таком случае все ее тепло быстро растечется по всем помещениям, оснащенным радиаторами. Нагретый воздух, который будет подниматься от установленных под окнами радиаторов, будет создавать в доме комфортную обстановку.

  • Прочее

  • Случайные темы:
    алоэ.
    алоэ.

    Могу поделиться, если кому-то нужен. Говорят очень полезный цветок, особенно в лекарственных целях. ...


    отдам в хорошие руки цветок!
    отдам в хорошие руки цветок! отдам в хорошие руки цветок!

    Неприхотливый, красивый, нежный......может стать ...


    Случайные темы:

    Сантехнические работы

    Как Правильно Выбрать Фильтр Для Воды?

    7 Заповедей Успеха От Уоррена Баффета

    Локальные Очистные Сооружения

    Перепланировки Квартир В Минске

    Интерьер, Дизайн - Гостиной Или Столовой

    Ремонт Ванной И Туалета

    Интерьер, Дизайн - Сан Узла, Ванной Комнаты

    Дренаж.

    Какую Ванну Выбрать

    Администрация Ленинского Района Г. Минск

    Дополнительное Соглашение На Дополнительные Метры

    Интерьеры, Дизайн Кухни

    Планировка Кухни

    Отделка Квартир. Как Ухаживать За Помещением

    Как Лучше Внести Взносы За Долевое Строительство

    Поклейка Обоев "от" И "до"

    Изменение Нумерации Кватир

    Выбираем окна. Опыт чужих ошибок

    Рентный Доход


    Вопросы:

    как сделать дизайн проект квартиры?

        подскажите пожалуйста есть ли программы, относительно простые для создания, своими руками     Подробнее

    Интерьеры (дизайн) кухни с вариантами мебели , покрытий света, и тд

        каждому из нас предстоит ремонт     Подробнее