игуменский тракт 16
лошица, ленинский район
Поиск       Вход | Регистрация


Оставить свой комментарий

Поговорим о настоящих окнах

    Речь, конечно, о деревянных окнах. В странах, сравнимых с Россией по климатическим условиям, споры "пластик-дерево" давно угасли. Цифры из рекламных материалов ПВХ-производителей, убеждающие нас, что "55% окон в Германии - пластиковые" очень лукавят. Действительно, 55% германских окон - пластиковые, но!

    70% окон жилых помещений в Германии сделаны из дерева. Но - в своем нынешнем виде деревянное евроокно появилось чуть больше 10 лет назад. Рынок германского окна каждый год добавляет 4% дереву, "отщипывая" столько же у пластика.

    А в холодных Норвегии и Финляндии 70% всех окон - из дерева, а в Швеции - 76%! В странах, бедных лесом и с меньшими перепадами температур доля деревянных окон падает: Франция - 55%, Испания - 50%, Италия - 42% (учитываются только жилые помещения). В Португалии почему-то предпочитают алюминий - 90% (почему, не знает никто, даже сами португальцы).

    Естественно, неуклонное сокращение сегмента рынка ПВХ-окон выдавливает пластик в Восточную Европу и Россию. Сами же европейцы предпочитают паркет линолеуму, хлопок - синтетике, а деревянные окна - поливинилхлориду с кадмием впридачу.

    Деревянное окно, помимо своих изумительных технологических качеств, заложенных в материал самой природой (низкая теплопроводность, высокая звукоизоляция, устойчивость к температурным перепадам, экологичность, уникальная способность поддерживать влажностный баланс в помещении и т.д.) служит еще и "ключом" ко всему интерьеру. Деревянное окно - сгущенный образ домашнего тепла и уюта, воплощение завершенности стиля, оно всегда радуется и грустит вместе с хозяевами. Пластик молчит, дерево дышит. Пластик холодит, дерево греет. Смешно доказывать привлекательность натурального материала, но уж слишком агрессивна реклама ПВХ-окон.

    Давайте, прежде всего, сформулируем предмет обсуждения. Итак, современное деревянное окно, в отличие от традиционной столярки, имеет одну створку со стеклопакетом. Створка открывается в любом положении, имеется возможность зимнего проветривания.

    Есть еще так называемые "финские окна". Они похожи на установленные в "сталинских" домах окна старого образца. Они имеют двойные створки, скрепленные специальной фурнитурой. В одной створке - стеклопакет, в другой - обычное стекло. Их очень редко делают из клееного бруса, они не могут иметь откидного варианта открывания, и, что немаловажно для женщин, мыть приходится не две плоскости, а четыре. Если Вы все же надумаете ставить такие окна, требуйте установки центростатических петель. Такие петли стоят дорого, на них обычно экономят. Обычные же петли на таких окнах - ненадежны и регулировке не поддаются.

  • Прочее

  • Случайные темы:
    отдам в хорошие руки цветок!
    отдам в хорошие руки цветок! отдам в хорошие руки цветок!

    Неприхотливый, красивый, нежный......может стать ...


    КВ.173

    Максим и Олеся

    4 подъезд

    13 этаж

    173 ...


    Случайные темы:

    Интерьер, Дизайн - Гостиной Или Столовой

    Визуализация

    Интересная Установка Окон

    Как Правильно Выбрать Фильтр Для Воды?

    Теплые Полы

    Планировка Кухни

    Немного правды о кровельных материалах

    Инструкция По Монтажу Перегородок И Облицовки Стен

    Перепланировки Квартир В Минске

    Как Лучше Внести Взносы За Долевое Строительство

    Сантехнические работы

    Отделка Квартир. Как Ухаживать За Помещением

    Интерьер, Дизайн - Сан Узла, Ванной Комнаты

    Евроремонт. Особенности ведения в новостройках

    Защита Металлических строительных конструкций от коррозии

    Интерьер, Дизайн - Рабочего Кабинета

    Ремонт Ванной И Туалета

    Объединение Кухни И Гостиной

    Включение В Общую Площадь Тамбура.

    Инфраструктура Для Детей, Микрорайона Лошица!


    Вопросы:

    Plemyash На выходных встречался с товарищем, он по совместительству в отделе архитектуры и строительства в одной из     Подробнее

    Интерьер (дизайн) гостиной или столовой с вариантами мебели , покрытий, света, и тд

        каждому из нас     Подробнее